15‏/1‏/2015

أساور راقية بحشوة الفول السوداني

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
أساور راقية بحشوة الفول السوداني
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات cuisinea4mainswordpress
المكونات:
300غ طحين
80غ زبدة مذابة وباردة
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كأي ماء زهر
نصف كأس من الماء
حشوة الفول السوداني (كاوكاو)
300غ فول سوداني (كوكاو) محمص مقشر ومطحون
100غ سكر بودرة
2 أو 3 بيضات حسب الحاجة
التزيين:
ملونات غذائية
بياض بيض
عسل
الطريقة:
تحضر العجينة:
يخلط الطحين مع الملح والفانيليا وتضاف له الزبدة
يبسس الكل بأطراف الأصابع ويضاف له ماء الزهر والماء حسب الحاجة
حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة
تغلف العجينة وتترك لترتاح 3 ساعات
وتحضر الحشوة
يخلط الفول السوداني (كوكاو) مع السكر ويضاف اليه البيض 2 أو 3 حسب الخليط
حتى نحصل على حشوة متماسكة شيئاما
تغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتترك لترتاح 3 ساعات
تبسط العجينة في آلة التوريق عرضها 2 ملمتر
وتشكل الحشوة عصيات يوضع عصي من الحشوة في طرف العجينة
تلف حوله العجينة لفة ونصف وتقطع العجينة بالسكين
تشكل أساور حسب الحجم المرغوب فيه ويلصق الطرفين ببياض البيض
يبسط جزء من العجينة بسمك 1 ملمتر تلون بألوان الخريف
ثم تقطع بطابع الورقة
تلصق الأوراق على السوار ببياض البيض باستعمال عود أسنان
تثبث جيدا كي لاتسقط أثناء تعسيل الحلوى
ترتب الأوراق جيدا لتكون الأساور أنيقة
ترص الأساور في صينية الفرن وتترك في المطبخ لتجف ليلة كاملة
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة 160 درجة مدة 15 دقيقة
لاتتأخر في الفرن حتى لاتفقد الحلوى ألوانها
تغطس الأساور في العسل أو تدهن بالناباج
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون