بانكوتا Panna Cotta رووعة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلوياتpepekitchen
المكونات:
250 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية) (يمكن استعمال نصف الكمية حليب ونصفها كريمة)
ورقتين جيلاتين حلال
فانيليا
50غ سكر
صلصة الفراولة:
150غ فراولة
ملعقة كبيرة سكر
الطريقة:
تنقع أوراق الجيلاتين في ماء بارد
توضع الكريمة في قدر على نار هادئة يضاف لها السكر والفانيليا
يحرك حتى يبدأ في الغليان تضاف له أوراق الجيلاتين المعصورة من الماء
يحرك جيدا حتى تذوب الأوراق
يترك ليدفأ قليلا ثم يصب في قوالب السيلكون
يمكن استعمال قوالب عادية
يوضع في الثلاجة عدة ساعات والأفضل ليلة كاملة
يزال البناكوتا Panna Cotta بعناية ويقلب في صحن التقديم
تطحن الفراولة جيدا مع السكر ثم تصفى في مصفاة رقيقة
ثم تزين البانكوتا Panna Cotta بالصلصة وتقدم
المكونات:
250 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية) (يمكن استعمال نصف الكمية حليب ونصفها كريمة)
ورقتين جيلاتين حلال
فانيليا
50غ سكر
صلصة الفراولة:
150غ فراولة
ملعقة كبيرة سكر
الطريقة:
تنقع أوراق الجيلاتين في ماء بارد
توضع الكريمة في قدر على نار هادئة يضاف لها السكر والفانيليا
يحرك حتى يبدأ في الغليان تضاف له أوراق الجيلاتين المعصورة من الماء
يحرك جيدا حتى تذوب الأوراق
يترك ليدفأ قليلا ثم يصب في قوالب السيلكون
يمكن استعمال قوالب عادية
يوضع في الثلاجة عدة ساعات والأفضل ليلة كاملة
يزال البناكوتا Panna Cotta بعناية ويقلب في صحن التقديم
تطحن الفراولة جيدا مع السكر ثم تصفى في مصفاة رقيقة
ثم تزين البانكوتا Panna Cotta بالصلصة وتقدم