المكونات:
3بيضات
علبة زبادي (ياغورت)
نصف كوب زيت
كوب سكر
فانيليا
كوبين طحين
2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
4 ملاعق كبيرة كاكاو
كريمة الزبدة:
100غ زبدة لينة
ملعقة كبيرة عصير ليمون الحامض
ملعقة كبيرة من الماء
رشة ملح
سكر بودرة منخول حسب الخليط حوالي 400غ
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا تضاف الزيت والزبادي (الياغورت) مع الخلط
ثم يضاف الكاكاو وخميرة الحلويات والطحين
يصب في أوراق الكاب كيك على الصينية المخصصة لها
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة
يغرس فيها عود أسنان لتجربة نضجها
بعد أن تبرد تثقب بعود خشبي وتحشى بالمربى أو بالنوتيلا
- كريمة الزبدة
تخلط الزبدة اللينة جيدا مع الفانيليا حتى تكون كالكريمة
تضاف نصف كمية السكر والماء والعصير مع الخلط الجيد
ثم تضاف الكمية المتبقية حسب الحاجة حتى نحصل على كريمة ناعمة وخفيفة
يسهل تشكيلها
تقسم الكريمة حسب الألوان المتوفرة ويترك جزء بدون تلوين
تلون الكريمة توضع في جيب الحلويات ويزين به الكاب كيك
جزء يلون بالنوتيلا أو الشوكولاتة المذابة وهذه تحتاج أضافة قليل من الماء
توضع في الثلاجة عند التقديم تزين حسب الرغبة
يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا تضاف الزيت والزبادي (الياغورت) مع الخلط
ثم يضاف الكاكاو وخميرة الحلويات والطحين
يصب في أوراق الكاب كيك على الصينية المخصصة لها
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة
يغرس فيها عود أسنان لتجربة نضجها
بعد أن تبرد تثقب بعود خشبي وتحشى بالمربى أو بالنوتيلا
- كريمة الزبدة
تخلط الزبدة اللينة جيدا مع الفانيليا حتى تكون كالكريمة
تضاف نصف كمية السكر والماء والعصير مع الخلط الجيد
ثم تضاف الكمية المتبقية حسب الحاجة حتى نحصل على كريمة ناعمة وخفيفة
يسهل تشكيلها
تقسم الكريمة حسب الألوان المتوفرة ويترك جزء بدون تلوين
تلون الكريمة توضع في جيب الحلويات ويزين به الكاب كيك
جزء يلون بالنوتيلا أو الشوكولاتة المذابة وهذه تحتاج أضافة قليل من الماء
توضع في الثلاجة عند التقديم تزين حسب الرغبة