26‏/12‏/2014

مورقات الكرواصون بالخوخ


مورقات الكرواصون بالخوخ
للأخت أم صهيب جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات lesucresaledoumsouhaib
 المكونات:
اضغط هنا طريقة العجين المورق بالصور خطوة خطوة
العجين
250غ طحين نوع ممتاز
5غ ملح
25غ سكر
20غ خميرة الخبز
1 بيضة كبيرة
100 مللتر حليب دافئ أقل أو أكثر حسب نوعية الطحين
للتوراق:
125غ زبدة مقطعة وباردة جدا
الحشو:
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط  هنا طريقة تحضيرها
 خوخ معلب
الدهن:
بيضة مخلطة مع ملعقة كبيرة حليب
ناباج nappage (شيرة ثقيلة)
 الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الحليب الدافئ وتخلط مع الطحين والملح والسكر
تضاف البيضة والحليب يعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة
تغلف جيدا ثم توضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة
توضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين تبسط بالطول عرضها حوالي 6 ملمتر
ترص الزبدة الباردة في نصف العجينة وتغطى بالنصف الثاني
تغلق جوانب العجينة حتى لا تخرج منها الزبدة
ترش جيدا بالطحين ثم تبسط بالطول
ثم تطوى العجينة على ثلاث
مع إزالة الطحين الزائد بفرشاة
 تبسط مرة ثانية بالطول ثم تثنى على ثلاث يزال الطحين بفرشاة
وتغلف جيدا ببلاستيك غذائي ثم توضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة
تكرر العملية مرتين مع وضعها في الثلاجة 15 دقيقة في كل مرة
وتصبح جاهزة للتشكيل
تبسط العجينة وتقطع مربعات 10 سنتمتر في كل ضلع
يدهن داخل المربعات بصفار البيض المخلط مع ملعقة كبيرة حليب
ترفع الزوايا الأربع وتجمع في مركز المربع
وتوضع فوقه ملعقة كبيرة كريم باتسيير
تشكل ورود من الخوخ المعلب وتوضع فوق الكريم باتسيير
ترص على صينية الفرن على ورق زبدة
تترك لتختمر مدة ساعة ونصف في مكان دافئ بعيد عن البرودة
تدهن بصفار البيض المخلط مع الحليب
ثم تخبز في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 15 دقيقة
تدهن بالناباج nappage (شيرة ثقيلة)
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون