حلوة الكوك المعلكة روعة
للشيف Noor Noor
المكونات
250غ (كوك) جوز الهند مطحون ناعم ومغربل
250غ بياض البيض (بياض بيضة متوسطة يزن 49غ)
500غ سكر بودرة sucre glace
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
يطحن جوز الهند ناعم ويغربل يضاف له بياض البيض والسكر والفانيليا ويوضع على نار هااادئة جدا أو على حمام مائي مع التحريك المستمر
حتى تسخن جيدا لكن لا تترك إلى درجة الغليان (تجرب بطرف أصبع اليد حتى لم يعد يتحمل الحرارة) ثم يرفع القدر عن النار
ويمدد الخليط في صينية لكي تبرد
يوضع الخليط البارد في جيب حلواني ويشكل دوائر متوسطة
يمكن تشكيلها بملعقة كبيرة
تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى تكتسب لون ذهبي
تترك في الصينية حتى تبرد جيدا ثم تقلب مع ورق الخبز
يرش الورق من الخلف بقليل من الماء كي يسهل إزالة الحلوى ولاتتكسر