13‏/12‏/2014

سينابون روعة ولا أسهل


سينابون روعة ولا أسهل
للأخت
كريمة جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
50غ حليب بودرة
50غ سكر
75غ زبدة بحرارة المطبخ
20غ خميرة الخبز
قليل من الملح
1 بيضة
350 مللتر حليب دافئ

الحشو:

75غ زبدة طرية
 50 سكر بني أو سكرعادي
20غ كاكاو
ملعقة كبيرة قرفة
صلصة التزيين:
200غ شوكولاتة بيضاء
100 مللتر قشدة طرية (كريمة الخفق)
(يمكن إستعمال أي صوص مفضل)
صلصة الكرميل
الطريقة:
يخلط الطحين مع الحليب الجاف والسكر والملح والخميرة
تضاف البيضة والحليب الدافئ ثم يعجن الخليط
 تضاف الزبدة اللينة بالتدريج مع العجن
تغطى العجينة لتختمر
 تفرد في شكل مستطيل وتدهن بالزبدة اللينة
ترش بالكاكاو
والقرفة
 والسكر البني أو الأبيض
ثم تلف حول نفسها مع شدها جيدا كي لا تكون فراغات في الداخل
تقطع بالخيط أو بالسكين 3 سنتمتر
ترص في صينية الفرن تترك لتختمر مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها
توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 10 دقائق
حتى يصبح لونها ذهبي (لا تترك حتى تتحمر كي لاتجف)
تترك لتبرد قليلا ثم تقدم مع أي صوص مفضل
حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره
 أو صلصة شوكولا
-صلصة بيضاء بالشوكولاتة البيضاء والكريمة:
تذاب الشوكولاتة البيضاء تضاف لها الكريمة الساخنة
ويخلط الكل جيدا حتى نحصل على صوص
يسقى به السينابون
ثم يزين بخيوط رفيعة من صلصة الكرميل

المتابعون