المكونات:
500 غ طحين
500 غ طحين
125غ زبدة مذابة
4 ملاعق ماء الزهر
قليل من الماء
رشة ملح
رشة ملح
الطريقة:
تخلط الزبدة مع الطحين جيدا
ثم يضاف الماء مع ماء الزهر
- تدلك العجينة جيداً حتى تصبح ناعمة ثم تقطع وتلوم حسب الرغبة ثم تغلف وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
- تدلك العجينة جيداً حتى تصبح ناعمة ثم تقطع وتلوم حسب الرغبة ثم تغلف وتترك لترتاح مدة ساعتين أو أكثر.
الحشو:
250 غ لوز أو كوكاو (فول سوداني) يسلق ويقشر ويطحن
250غ سكر بودرة
قليل من ماء الزهر لجمع الخليط
قليل من ماء الزهر لجمع الخليط
ملعقة زبدة مذابة
يطحن اللوز للمرة الثانية مع السكر يخلط مع الزبدة وماء الزهر
يغلف جيدا حتى لا يجف
تبسط العجينة رقيقة جدا باستعانة الة التوريق
ثم تقطع دوائر يكون قطرها 5 سنتيمتر
ثم ترص 6 دوائر متلاصقة مع بعضها
توضع الحشوة في شكل عصي رقيق على الطول ثم تطوى عليه العجينة
(عصي الحشوة يوضع في الطرف وليس المنتصف)
يدهن الجزء الأعلى للعجين بالزبدة المذابة
ثم تلف في شكل حلزوني تفتح الوردة بأطراف الأصابع
وترص في صينية تثقب في الأسفل بالإبرة وتترك عدة ساعات حتى تجف
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة متوسطة لمدة وجيزة
حتى لاتفقد الورود ألوانها تدهن بالناباج أو العسل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.