كاب كيك بموس الشوكولا
للأخت FATI BEN جزاها الله خيرا
المكونات:
4 بيضات
200غ سكر
فانيليا
كيسين خميرة كيميائية = 16 إلى 20غ (بيكنج باودر)
مبشور ليمونة حامضة
250 مللتر زيت كوب كبير
250 مللتر حليب كوب حليب
350غ طحين
25غ كاكاو
مكونات الموس
375 مللتر كريمة سائلة أو قشدة
150غ شوكولاتة
الطريقة:
يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه
ثم يضاف الزيت يخلط قليلا ويضاف الحليب مع الخلط
في إناء اخر يخلط الطحين مع الكاكاو والخميرة الكيميائية
يضاف لخليط البيض مع التحريك حتى نحصل على خليط متجانس
يصب في جيب حلواني أو كيس بلاستيك
توضع كؤوس ورقية في قالب سيلكون وتملأ 3/4 بخليط الكيك
ثم يوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 25 دقيقة
للتأكد من نضجها يغرس فيها عود أسنان يجب أن يكون جاف
يترك ليبرد وتحضر الكريمة:
تخفق 250 مللتر من القشدة الطرية
وفي نفس الوقت تسخن 125 مللتر أخرى على النار
بمجرد أن تبدأ في الغليان تزال من النار وتضاف لها قطع الشوكولاتة
عندما يذوب الشوكولاتة تترك حتى تبرد جيدا في الثلاجة
ثم تضاف له الكريمة المخفوقة ويحرك الخليط بهدوء لنحصل على موس
عندما يبرد الكاب كيك تماما يقطع له الجزء الأعلى ويقسم لإثنين
يزين الكاب كيك بالموس ثم تغرس فوقه جزئي قطعة الكاب كيك في شكل فراشة
يرش بالسكر بودرة يوضع في الثلاجة قبل التقديم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.