بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مسمن جميلة روعة مثل الرزيزة
للأخت جميلة الشرايبي جزاها الله خيرا
مسمن جميلة روعة مثل الرزيزة
للأخت جميلة الشرايبي جزاها الله خيرا
المكونات:
500 غ طحين أبيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء بارد بدرجة حرارة الغرفة
الطريقة:
تخلط المكونات لنحصل على عجينة صلبة نوعا ما ثم تعجن جيدا تغلف ببلاستيك غذائي لترتاح مدة 10 دقائق ثم يعاد عجنها أثناء عجنها ترجع وتتصلب شيء عادي تعجن جيدا ثم تغطى لترتاح 10 دقائق أخرى ثم تعجن تكرر العملية من 4 إلى 5 مرات بين العجن والراحة
في الأخير تقطع كويرات صغيرة تغلف ببلاستيك غذائي وتترك لتراح مدة 5 دقائق
ونشرع في التوريق بالكرة الأولى ترق بدهنها بخليط الزبدة اللينة مع الزيت
وسمكها تقريبا ملمترين تدهن وتطوى على إثنيين مع الدهن
اضغط هنا الطريقة بالفيديو
تبسط ثم تلف حول نفسها مع دهنها بالزيت والزبدة
ثم تترك لترتاح في الأخير تبسط لنحصل على رغيفة سمكها 1 سنتمتر
اضغط هنا الطريقة بالفيديو
تسخن مقلاة ترش بالزيت ثم توضع الرغيفة مع رشها في المقلاة بقليل من الزيت
وتقلب مباشرة ثم ترش بقطرات من الزيت تقلب مرات عدة وفي كل مرة ترش بقطرات من الزيت حتى تنتفخ وتتحمر من الجهتين
500 غ طحين أبيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء بارد بدرجة حرارة الغرفة
الطريقة:
تخلط المكونات لنحصل على عجينة صلبة نوعا ما ثم تعجن جيدا تغلف ببلاستيك غذائي لترتاح مدة 10 دقائق ثم يعاد عجنها أثناء عجنها ترجع وتتصلب شيء عادي تعجن جيدا ثم تغطى لترتاح 10 دقائق أخرى ثم تعجن تكرر العملية من 4 إلى 5 مرات بين العجن والراحة
في الأخير تقطع كويرات صغيرة تغلف ببلاستيك غذائي وتترك لتراح مدة 5 دقائق
ونشرع في التوريق بالكرة الأولى ترق بدهنها بخليط الزبدة اللينة مع الزيت
وسمكها تقريبا ملمترين تدهن وتطوى على إثنيين مع الدهن
اضغط هنا الطريقة بالفيديو
تبسط ثم تلف حول نفسها مع دهنها بالزيت والزبدة
ثم تترك لترتاح في الأخير تبسط لنحصل على رغيفة سمكها 1 سنتمتر
اضغط هنا الطريقة بالفيديو
تسخن مقلاة ترش بالزيت ثم توضع الرغيفة مع رشها في المقلاة بقليل من الزيت
وتقلب مباشرة ثم ترش بقطرات من الزيت تقلب مرات عدة وفي كل مرة ترش بقطرات من الزيت حتى تنتفخ وتتحمر من الجهتين
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.