10‏/11‏/2014

حرشة رائعة في الفرن كالكيك


حرشة رائعة في الفرن كالكيك
للأخت ريفية حرة جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ سميدة رقيقة
500 مللتر حليب
1 بيضة
كأس زيت
كأس سكر
1 كيس خميرة كيميائية(بيكنج باودر)= 15غ
فانيليا
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة كاكاو 

الطريقة:
تخلط البيضة جيدا مع السكر والزيت والفانيليا والملح

ثم يضاف الحليب ويخلط الكل جيداً حتى تندمج كل العناصر
ثم تضاف السميدة مع الخلط
 والخميرة الكيميائية
يؤخذ القليل من الخليط ويضاف له الكاكاو ويوضع في جيب حلواني أو بلاستيك
تدهن صينية الفرن بالزيت وترش بالطحين ويصب فيها الخليط
ويزين في بخطوط من الخليط البني
باستعمال سكين تعمل خطوط معكوسة لخطوط الكاكاو للحصول على شكل مزخرف
 توضع في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 180 حتى تنضج

المتابعون