27‏/10‏/2014

غريبة هشيشة وغزالة


غريبة هشيشة وغزالة
للأخت
أم اية جزاها الله خيرا
 المكونات:
طحين (حسب الخليط)
نصف كوب سكر بودرة 75غ
2صفار بيض
ثلاثة أرباع كوب زبدة طرية 180غ
التزيين:
لوز مسلوق مقشر ومجروش ممكن تغييره بالكوكاو (الفول السوداني)
بياض بيضة
 مربى أوشوكولاتة بيضاء مذابة
(هنا المكونات مضاعفة :4 صفار البيض)
 الطريقة:
تخلط الزبدة وصفار البيض والسكر حتى نحصل على خليط كالكريمة
 ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجين الغريبة
تعمل كويرات صغيرة بنفس الحجم تمرر في بياض البيض ثم في اللوز المجروش
ترص في صينية الفرن ويعمل وسطها حفرة بالخنصر
ثم تطهى في الفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا
تملأ الحفر بالمربى أو بالشوكولاتة البيضاء المذابة

المتابعون