20‏/9‏/2014

مخيدات باللوز

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مخيدات باللوز
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات douceursdalger
douceursdalger.canalblog.com

المكونات:
(الكيلة تعني مقدار أو كمية)يستعمل نفس المكيال لوزن كل المكونات (مثلا كوب أو زبدية (زلافة))
 
3 كيلات أو مقدار من الطحين الأبيض نوع ممتاز
3/4 ثلاثة أرباع كيلة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة فانيليا
لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر
ملونات غذائية
الحشوة:
3 كيلات لوز مسلوق مقشر ومطحون
3/4 ثلاثة أرباع كيلة سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء زهر
 الطريقة:
تضاف الزبدة المذابة للطحين تخلط جيدا تضاف الفانيليا وتعجن بالماء وماء الزهر
تقسم وتلون حسب الرغبة تغلف جيدا وتترك لترتاح 30 دقيقة
تحضر الحشوة يطحن اللوز مع السكر ويجمع بماء الزهر والزبدة يصنع منه كويرات ثم تغلف جيدا حتى لاتجف
تبسط العجينة الملونة في الة التوريق ثم تمرر في جهة(السباغيتي)
تؤخد حزمة من خيوط العحينة ويعمل منها شكل +
توضع كرة من الحشوة في الوسط وترفع الخيوط للأعلى مع قص
الفائض تلصق ببياض البيض
تقطع شكل وردتين من نفس العجينة وتلصقا فوق الكرة ببياض البيض
 تترك لتجف ليلة كاملة ثم تطهى في فرن مسخن 180 درجة
يجب أن تحتفظ بالألوان تترك حتى تبرد ثم تعسل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون