17‏/9‏/2014

جلجلانية روووعة


جلجلانية روووعة
 couscousetpuddings

 المكونات:
250غ زبدة لينة
100غ سكر بودرة
رشة ملح
فانيليا
380غ طحين
التزيين:
مربى المشمش
ملون أخضر وأصفر
200غ جلجلان(سمسم)
عسل
الطريقة:
تخفق الزبدة جيدا مع السكر والملح
تضاف الفانيليا والطحين لنحصل على عجية لينة ومتماسكة
تكور كويرات متوسطة تمرمد بالكامل في السمسم
وتوضع في مول السيلكون شكل قلب أو مربع أو اشكال أخرى
تطهى في فرن مسخن  حتى تصبح ذهبيبة تترك في المول
حتى تبرد قليلا ثم تنزع عن المول
وتسقى كل قطعة بملعقة كبيرة من العسل
تحضر الجولي توضع المربى على النار حتى تتخثر قليلا تلون
وتزين بها قطع الحلوى

هذه الطريقة لمن لايتوفر على قالب السيلكون

المتابعون