شنيك راائع
للاخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المقادير
1 كيلو دقيق
100 غ سكر
600 مل حليب بارد
50 غ زبدة
خميرة خبز + ملح
1 كيلو دقيق
100 غ سكر
600 مل حليب بارد
50 غ زبدة
خميرة خبز + ملح
للتوريق
500 غ زبدة
500 غ زبدة
للدهن
صفار بيضة
و شوية حليب
صفار بيضة
و شوية حليب
الطريقة
تجمع مقادير العجين وتعجن
تغلف بالبلاستيك ترق الزبدة ونضعهما في الثلاجة نصف ساعة
تبسط العجينة نضع الزبدة في الوسط
يطوى عليها العجين
يرق العجين
ويطوى على أربع
تغلف ببلاستيك وتوضع في الثلاجة نصف ساعة
ثم نعيد العملية مرة ثانية تطوى على أربع وتدخل الثلاجة نصف ساعة
نحضر الكريم باتسيير اضغط هنا طريقة تحضيره
ترق العجينة تطلى بكريم باتسيير ترش بالزبيب
شكل آخر تطلى بكريم باتسيير ترش بالزبيب وقطع الشكولاطة المبروشة
تطوى على ثلاث
وتقطع
وتترك لتختمر تدهن بالحليب ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
يترك حتى يدفأ ويرش بالسكر بودرة
تطوى على ثلاث
وتقطع
وتترك لتختمر تدهن بالحليب ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
يترك حتى يدفأ ويرش بالسكر بودرة