المكونات:
كوب زيت نباتى 240 مللتر
كوب حليب دافىء 240 مللتر
بيضة بدرجة حرارة الغرفة ( نفصل الصفار عن البياض، ونستخدم البياض فى العجينة والصفار لدهن الوجه)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
100 جرام زبدة للفرد (وتكون لاباردة ولا لينة )
2ملاعق صغيرة سكر (10 جرام)
الطحين حسب الخليط
نشا للفرد
ملعقة صغيرة خل.
الحشو:
قطع شوكولاتة ،أو شوكولاتة نوتيلا حسب الرغبة
الطريقة:
أولا توضع الخميرة مع السكر والحليب الدافىء وتحرك،ثم يضاف بياض البيض والزيت ونقلب
كوب زيت نباتى 240 مللتر
كوب حليب دافىء 240 مللتر
بيضة بدرجة حرارة الغرفة ( نفصل الصفار عن البياض، ونستخدم البياض فى العجينة والصفار لدهن الوجه)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
100 جرام زبدة للفرد (وتكون لاباردة ولا لينة )
2ملاعق صغيرة سكر (10 جرام)
الطحين حسب الخليط
نشا للفرد
ملعقة صغيرة خل.
الحشو:
قطع شوكولاتة ،أو شوكولاتة نوتيلا حسب الرغبة
الطريقة:
أولا توضع الخميرة مع السكر والحليب الدافىء وتحرك،ثم يضاف بياض البيض والزيت ونقلب
ثم ننخل الطحين ونضيفه للعجينة مع الملح بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة لاتلتصق باليد
عجينة متماسكة وناعمة وهنا شكل العجينة بعد ما تماسكت تغطى وتترك 30 دقيقة فى مكان دافىء ثم تقسم 8 أو10 كرات
ثم نرش النشا على سطح الفرد،ونفرد كل كرة من الكور دائرة متوسطة الحجم،وبعد فرد كل الكور، نحضر الزبدة ونضع قطعة على سطح كل دائرة ونفردها كما هو موضح فى الصورة
ثم نضع الدوائر فوق بعض،بحيث يكون أخر دائرة لايوجد على سطحها زبدة
ثم نضع الدوائر فوق بعض،بحيث يكون أخر دائرة لايوجد على سطحها زبدةوهنا بعد وضع الدوائر فوق بعض وبينهم طبقة من الزبدة ،وتترك 10 دقائق لترتاح مع تغطيتها بمنشفة نظيفة
وتفرد دوائر العجينة معا لنحصل على دائرة كبيرة
وتفرد دوائر العجينة معا لنحصل على دائرة كبيرة
نضع ملعقة صغيرة من شوكولاتة نوتيلا أو قطعة شوكولاتة وتلف على شكل هلال
بعد دهن الوجه بالصفار نرش شرائح لوز،و تترك الكرواصة حتى تختمر ثم توضع في فرن ساخن حتى ترتفع وتصبح ذهبية اللون
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.