كيكة للأولاد
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المكونات:
كيك جينواز :
180 غ سكر
180 غ طحين
6 بيضات
فانيلا + ملون غدائي أحمر
كريمة الزبدة 1 :
250 غ مركرين لينة
250 غ ربدة لينة
500 غ سكر بودرة
فانيلا
ملون ازرق
كريمة الزبدة 2 :
500 غ سكر بودرة
250 غ زبدة لينة
6 ملاعق كبيرة من الماء
فانيليا
التزيين
عجينة اللوز
مربى فراولة + الوان حسب الذوق
كيك جينواز :
180 غ سكر
180 غ طحين
6 بيضات
فانيلا + ملون غدائي أحمر
كريمة الزبدة 1 :
250 غ مركرين لينة
250 غ ربدة لينة
500 غ سكر بودرة
فانيلا
ملون ازرق
كريمة الزبدة 2 :
500 غ سكر بودرة
250 غ زبدة لينة
6 ملاعق كبيرة من الماء
فانيليا
التزيين
عجينة اللوز
مربى فراولة + الوان حسب الذوق
شراب السكر (سيرو):
250 غ سكر
250 مل ماء
فانيليا
عصير ليمون الحامض
250 غ سكر
250 مل ماء
فانيليا
عصير ليمون الحامض
عجينة اللوز اضغط هنا طريقة تحضيره
ملونات غذائة حسب الرغبة
الطريقة:
يحضر الكيك ليلة من قبل
يحضر الكيك ليلة من قبل
ويحضر الشراب (القطر أو سيرو) تجمع كل مكوناته في إناء على النار يغلى لدقائق ثم يترك ليبرد
يقطع الكيك لثلاث أجزاء يسقى بالشراب(القطر أو سيرو) المحضر والبارد
يقطع الكيك لثلاث أجزاء يسقى بالشراب(القطر أو سيرو) المحضر والبارد
كريمة الزبدة الملونة 1
تخلط الزبدة مع المارغرين في الآلة الكهربائية حتى تصبح بيضاء ثم يضاف السكر مع الملون بالتدريج
حتى نحصل على كريمة كثيفة
تحضر كريمة الزبدة البيضاء 2
تخلط الزبدة اللينة في الألة الكهربائية حتى تصبح بيضاء يضاف لها الماء بالتدريج مع الخلط المستمر ثم يضاف السكر بودرة أيضا بالتدريج حتى نحصل على كريمة كثيفة
تخلط الزبدة مع المارغرين في الآلة الكهربائية حتى تصبح بيضاء ثم يضاف السكر مع الملون بالتدريج
حتى نحصل على كريمة كثيفة
تحضر كريمة الزبدة البيضاء 2
تخلط الزبدة اللينة في الألة الكهربائية حتى تصبح بيضاء يضاف لها الماء بالتدريج مع الخلط المستمر ثم يضاف السكر بودرة أيضا بالتدريج حتى نحصل على كريمة كثيفة
توضع الكريمة الزرقاء في الحاشية ثم يملأ الوسط بالكريمة البيضاء
نفس الطريقة مع جميع الطبقات تسقى أولا بالشراب ثم تحشى بالكريمة
تطلى بالكريمة الزرقاء
وتغلف بعجينة اللوز الملونة بالأزرق