غريبة البهلة
للأخت ليلى أم صلاح الدين جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ من الزبدة
كأس ونصف من السكر بودرة
كأس ونصف من الزيت
زلافة من اللوز مسلوق مقشر ومقلي في الزيت ومطحون
كأس من الكوك(جوز الهند)
رشة ملح
250غ من الزبدة
كأس ونصف من السكر بودرة
كأس ونصف من الزيت
زلافة من اللوز مسلوق مقشر ومقلي في الزيت ومطحون
كأس من الكوك(جوز الهند)
رشة ملح
2خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
الطريقة :
تخلط الزبدة مع السكر بودرة جيدا ثم نضيف الزيت ثم باقي المكونات والطحين يضاف بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تكور العجينة كويرات متوسطة الحجم ترص في صينية ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة النارمن فوق أولاً حتى تتشقق الغريبة ثم تطهى من الأسفل
الطحين حسب الخليط
الطريقة :
تخلط الزبدة مع السكر بودرة جيدا ثم نضيف الزيت ثم باقي المكونات والطحين يضاف بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تكور العجينة كويرات متوسطة الحجم ترص في صينية ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة النارمن فوق أولاً حتى تتشقق الغريبة ثم تطهى من الأسفل