مهلبية بماء الزهر
للأخت oum hedayah جزاها الله خيرا
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة نشا
سكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة ماء زهر
قليل من الزبيب و الجوز المجروش
200غ فراولة مطحونة أو عصير الليمون
2 ملعقة صغيرة نشا
الطريقة :
يسخن الحليب
3 ملاعق كبيرة نشا
سكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة ماء زهر
قليل من الزبيب و الجوز المجروش
200غ فراولة مطحونة أو عصير الليمون
2 ملعقة صغيرة نشا
الطريقة :
يسخن الحليب
يخلط النشا مع ماء الزهر
عند غليان الحليب تضاف النشا المخلطة مع ماء الزهرمع التحريك باستمرار حتى لا يحترق من الأسفل
عندما يصبح قوامه كثيف يزال من النار
عندما يصبح قوامه كثيف يزال من النار
ويضاف الجوز
توضع الفراولة المطحونة على نار هادئة مع 2 ملاعق سكر
ثم يؤخذ 3 ملاعق كبيرة من خليط الفراولة يخلط مع 2 ملاعق صغيرة نشا
يضاف خليط النشا للفراولة على النار يقلب حتى يتخثر
ثم يصب خليط الحليب في الكؤوس
ويزين بنقط متباعدة من الفراولة و بواسطة عود أسنان نعمل دائرة في وسط الفريز
يوضع في الثلاجة 3 إلى 4 ساعات حتى يتماسك ويقدم بارد
يوضع في الثلاجة 3 إلى 4 ساعات حتى يتماسك ويقدم بارد