خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
للاخت أم أميمة جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
200 مللتر حليب دافئ
75غ سكر
2 بيضات
100غ زبدة
قليل من الملح
20غ خميرة الخبز
الحشوة:
250غ كريم باتسيير أي كاسترد اضغط هنا طريقة تحضيره
مضاف لها قليل من اللوز المطحون بقشرته
للدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الملح
الطريقة:
يخلط الطحين والسكر والخميرة والبيض
ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا
ثم يجمع بالحليب الدافئ حتى نحصل على عجينة رخوة تلتصق
يعجن ويترك ليختمر
ثم يقطع كويرات
تبسط في شكل طولي
وتوضع عليها ملعقة من كريم باتسيير الكاسترد
وتلف حول نفسها
تترك لتختمر ثم تدهن بالبيضة المخفوقة مع الملح
ثم تشرط بموس
وتخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط