20‏/4‏/2014

خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير


خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
للاخت أم أميمة جزاها الله خيرا

المكونات:
500غ طحين
200 مللتر حليب دافئ
75غ سكر
2 بيضات
100غ زبدة
قليل من الملح

20غ خميرة الخبز
 الحشوة:
250غ كريم باتسيير أي كاسترد اضغط 
هنا طريقة تحضيره
 مضاف لها قليل من اللوز المطحون بقشرته
 للدهن:
بيضة مخفوقة مع قليل من الملح

الطريقة:

يخلط الطحين والسكر والخميرة والبيض

 ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا
ثم يجمع بالحليب الدافئ حتى نحصل على عجينة رخوة تلتصق
يعجن ويترك ليختمر
 ثم يقطع كويرات
 تبسط في شكل طولي

وتوضع عليها ملعقة من كريم باتسيير الكاسترد
 وتلف حول نفسها
تترك لتختمر ثم تدهن بالبيضة المخفوقة مع الملح
ثم تشرط بموس

وتخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط


المتابعون