21‏/4‏/2014

كرواصون أيض وأسود


كرواصون أبيض وأسود
للأخت أم البنات جزاها الله خيرا

المكونات :
4أكواب طحين خاص بالحلويات تقريبا 600 غ
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر فانيليا
بيضة حجم كبير
نصف كأس زيت 75 مللتر
كأس حليب 150 مللتر ممكن أكثر حسب نوعية الطحين
الطريقة:
نأخد الخميرة الخاصة بالخبز و نضيف لها رشة سكر وملعقتين حليب دافئ و تترك ربع ساعة حتى تتضاعف


تخلط المكونات الجافة و نضيف الزيت و البيضة المخفوقة مسبقا و الحليب الدافئ قليلا قليلا لنحصل على عجين لين نعجنه جيدا و نتركه يختمر حتى يتضاعف
تقسم ل 8 قطع
تضاف لقطعتين الكاكاو وتترك لترتاح ربع ساعة ليسهل بسطها
تبسط الكرات البيضاء كلها
و تبسط كرات الشوكلاطة
تدهن أول دائرة بيضاء بملعقة كبيرة زبدة
وتغطى بدائرة ثانية بيضاء
ثم تدهن بالزبدة و تضاف دائرة ثالثة  بالشوكولاتة وهكذا
دائرتين باللون الأبيض و دائرة بالشوكولاتة و بين كل قطعة تدهن بملعقة كبيرة زبدة
 
لنحصل على 8طبقات
تبسط ثم تقسم مثلثات وتحشى بالشوكولاتة
ثم تشكل كرواصون تترك حتى تختمر تدهن بصفار البيض مخفف بالماء ثم تطهى
في فرن  ساخن

تترك حتى تبرد ثم تزين بالشوكولاتة

المتابعون