26‏/4‏/2014

تورتة باردة ولا أروع

تورتة باردة ولا أروع
للأخت أمة الله جزاها الله خيرا

مكونات الطبقة الأولى كيك :
3 بيضات
كأس صغير سكر
نصف كأس زيت
ربع كأس ماء  مذاب فيه ملعقة كبيرة كاكاو وملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
كأس و نصف طحين
(بيكنج باودر)1 خميرة الحلويات
الكأس المستعمل سعته 120 مللتر
الطريقة :
يخفق البيض مع السكر قليلا ثم  يضاف الزيت والماء
ثم الطحين المغربل مع خميرة الحلويات (البيكنج باودر)
ويطهى الكيك في الفرن 180 درجة
عندما تبرد توضع داخل إطار دون قاعدة أو في قالب كيك يفتح في الجانب
 
الطبقة الثانية :
1/2 لتر حليب
3ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير(اي الكستارد) أو نشا
1 بيضة
80 غ شوكولاتة سوداء مذابة مع ملعقة صغيرة زبدة
150غ جوز محمص و مجروش(ممكن الإستغناء عنه)
ملعقة  نكهة كراميل أو الفانيليا
سكرحسب الذوق

تخلط البيضة مع بودرة الكريم باتسيير أي (الكستارد)والسكر ويضاف الحليب يوضع على النار ويحرك حتى يتخثر
 
تضاف له نكهة الكراميل بعيدا عن النار تضاف له الشوكولاتة  المذابة وأخيرا الجوز
ويصب الخليط على طبقة الكيك توضع في الثلاجة  لتتتماسك حوالي ساعة
بعدها نحضر الطبقة 3 
الطبقة الثالثة :
كأس كبير عصير الليمون
3 فلان  (ظرف كريم كارميل) بنكهة الكارميل
سكر حسب الذوق
يحرك على النار 3 دقائق
ويسكب على الطبقة الثانية باستعمال مصفاة كي لا تتهشم الطبقة الثانية
توضع في الثلاجة لتتماسك  الطبقات على الأقل 4 ساعات وتزين حسب الرغبة 
 

المتابعون