المكونات:
500غرام طحين
ملح
رشة خميرة الحلويات (رشة بكنج باودر)
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة سكر
فانيليا
حليب دافئ للعجن
زيت للقلي
التزيين:
عسل
لوز
الطريقة:
يخلط الطحين و الملح والنشا والسكر ورشة خميرة الحلويات وفانيليا
ثم يضاف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة تعحن جيدا مدة 10 دقائق ثم تعمل كويرات تغلف وتترك لترتاح نصف ساعة
تبسط بالزيت حتى تصبح رقيقة يجب أن تكون بحجم المقلاة الأفضل مقلاة كبيرة
توضع العجينة في مقلاة ساخنة على نار هادئة لثواني فقط حتى تتماسك
ثم تقلب للوجه الثاني مدة 3 ثواني فقط للتماسك بدون أن تتحمر.
تتم نفس الخطوات لباقي العجين.
بعد الإنتهاء من كمية العجين.
تلف كل رغيفة كما في الصور ويلصق الطرف ببياض البيض
وتلف معها الرغيفة الثانية يلصق الطرفين أولا ببياض البيض وتلف
ثم تقطع بالسكين طول كل واحدة 3 سنتمترات لتكون في شكل مربعات
بعد الإنتهاء من كل الكمية تقلى في الزيت وتستقطر
500غرام طحين
ملح
رشة خميرة الحلويات (رشة بكنج باودر)
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة سكر
فانيليا
حليب دافئ للعجن
زيت للقلي
التزيين:
عسل
لوز
الطريقة:
يخلط الطحين و الملح والنشا والسكر ورشة خميرة الحلويات وفانيليا
ثم يضاف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة تعحن جيدا مدة 10 دقائق ثم تعمل كويرات تغلف وتترك لترتاح نصف ساعة
تبسط بالزيت حتى تصبح رقيقة يجب أن تكون بحجم المقلاة الأفضل مقلاة كبيرة
توضع العجينة في مقلاة ساخنة على نار هادئة لثواني فقط حتى تتماسك
ثم تقلب للوجه الثاني مدة 3 ثواني فقط للتماسك بدون أن تتحمر.
تتم نفس الخطوات لباقي العجين.
بعد الإنتهاء من كمية العجين.
تلف كل رغيفة كما في الصور ويلصق الطرف ببياض البيض
وتلف معها الرغيفة الثانية يلصق الطرفين أولا ببياض البيض وتلف
ثم تقطع بالسكين طول كل واحدة 3 سنتمترات لتكون في شكل مربعات
بعد الإنتهاء من كل الكمية تقلى في الزيت وتستقطر