المكونات:
500غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة خبز
5ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
بيضة
فانيليا
ملح
ماء دافئ حسب الخليط
لتوريق العجينة
زبدة مذابة أو مرغارين مذابة
500غ طحين
ملعقة كبيرة خميرة خبز
5ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
بيضة
فانيليا
ملح
ماء دافئ حسب الخليط
لتوريق العجينة
زبدة مذابة أو مرغارين مذابة
الحشو:
قطع شوكولاتة
قطع شوكولاتة
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط هنا طريقة تحضيره
الطريقة:
تخلط مكونات العجين تجمع بالماء الدافئ تعجن جيدا مدة 10 دقائق أو أكثر
تترك ترتاح قليلا ثم تقطع كويرات صغيرة
تدهن كل كويرة بالزيت وتترك لترتاح قليلا ثم تبسط الأولى
وتورق بالزبدة تطوى في شكل مربع كالمسمن مع دهنها في كل مرة بالزبدة
تبسط أول قطعة براحة اليد حتى تصبح رقيقة ثم تقطع نصفين
ثم تلف وترص في صينية الفرن
تترك لتختمر ثم تدهن بالبيضة المخفوقة مع قهوة سريعة الذوبان المخلطة مع قليل من الحليب وترش بالجنجلان (السمسم)
وتخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط
وتزين بالسكر بودرة والمربى
الطريقة:
تخلط مكونات العجين تجمع بالماء الدافئ تعجن جيدا مدة 10 دقائق أو أكثر
تترك ترتاح قليلا ثم تقطع كويرات صغيرة
تدهن كل كويرة بالزيت وتترك لترتاح قليلا ثم تبسط الأولى
وتورق بالزبدة تطوى في شكل مربع كالمسمن مع دهنها في كل مرة بالزبدة
تبسط أول قطعة براحة اليد حتى تصبح رقيقة ثم تقطع نصفين
ويوضع في طرف كل جزء ملعقة صغيرة كريم باتسيير وقطعة شوكولا
تترك لتختمر ثم تدهن بالبيضة المخفوقة مع قهوة سريعة الذوبان المخلطة مع قليل من الحليب وترش بالجنجلان (السمسم)
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط
وتزين بالسكر بودرة والمربى