طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت
المكونات:
1 لتر حليب
2 كؤوس سكر(يستعمل كأس سعة 150 مللتر)
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 لتر حليب
2 كؤوس سكر(يستعمل كأس سعة 150 مللتر)
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة:
في إناء على الناريوضع الحليب و السكر وسكرفانيليا (إن لم تتوفرالسائلة) يحرك
في إناء على الناريوضع الحليب و السكر وسكرفانيليا (إن لم تتوفرالسائلة) يحرك
بمجرد الغليان تنقص النار ويحرك من حين لآخر بملعقة خشبية
وبعد مرور ساعة(طبعا مع التحريك من حين لآخر على نار هادئة) تغيرلونه وبدا يعمل فقاقيع صغيرة ويفوريحرك 5 دقائق
ثم يزال عن النار وتضاف له ملعقة صغيرة فانيليا السائلة
يمكن تجربة ملعقة صغيرة من الحليب المحلى تصب في صحن تحرك حتى يبرد لنتأكد من سمكه إن كان لايزال سائل يرجع للنار مدة دقيقتين حتى نحصل على قوام الحليب المركز المحلى المعروف
ويحرك حتى يبرد قليلا كي لا تتكون فوقه القشرة . هو الآن سائل قليلا عندما يبرد جيدا سيتخثر
يمكن تجربة ملعقة صغيرة من الحليب المحلى تصب في صحن تحرك حتى يبرد لنتأكد من سمكه إن كان لايزال سائل يرجع للنار مدة دقيقتين حتى نحصل على قوام الحليب المركز المحلى المعروف
ويحرك حتى يبرد قليلا كي لا تتكون فوقه القشرة . هو الآن سائل قليلا عندما يبرد جيدا سيتخثر
ملاحظة: حتى نحصل على حليب مركز محلى مثل المتواجد في الأسواق ننصح باستعمال الفانيليا السائلة نفس الطعم
هاهو عندما أصبح باردا والكمية كثيرة
هاهو عندما أصبح باردا والكمية كثيرة
يصفى ثم يستعمل لعمل الحلويات