سابلي الشوكولاته روعة Sablés au chocolat
للأختManel A-z Ham جزاها الله خيرا- مكونات سابلي الشوكولاته :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- حبيبات فضية غذائية.
- أنصاف حبات الجوز.
- كراميل.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي الشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيض والفانيلا حتى الحصول على خليط كريمي.
- يضاف الطحين مع خميرة الحلويات والكاكاو بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تفرد نصف كمية العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع حسب الرغبة, وترص في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, مدة 10 دقائق.
- تترك قطع الصابلي حتى تبرد ثم تلصق كل قطعتين بالكراميل وتغطس في الشوكولاته المذابة, وتلصق فوقها أنصاف حبات الجوز, وتترك حتى تجف الشوكولاته وتقدم.
- النصف الثاني من العجينة يضغط عليها جيدا في قالب سيلكون, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تنزع من القالب, يفرغ في القالب ملعقة كبيرة من الشوكولاته المذابة توضع فوقها قطع الحلوى قبل أن تجف الشوكولاته, ويوضع القالب في الثلاجة حتى تجف ثم تقلب.
- تزين قطع الحلوى بخطوط من الشوكولاته وتثبت فوقها الحبيبات الفضية, ويحشى وسطها بالكراميل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
سابلي الشوكولاته روعة Sablés au chocolat
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.