كيك بالموز والكريم باتسيير ولا أروع
- مكونات كيك بالموز وكريم باتسيير :
- 3 بيضات.
- كأس (150 مللتر) زيت.
- كأس سكر.
- كأس حليب سائل.
- 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (وزن 7غ) (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- الطحين مايعادل 3 كؤوس أو حسب الخليط.
×××
- 5 حبات موز حجم كبير.
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 2 صفار البيض + 1 بيضة كاملة.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- طريقة تحضير كيك بالموز وكريم باتسيير :
- تذاب نسكافيه في الحليب ويترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت مع الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر.
- يغربل الكاكاو مع خميرة الحلويات ويضاف للخليط مع الطحين لنحصل على خليط متجانس إن رفعناه بالملعقة للأعلى ينزل الخليط يعمل طيات فوق سطح الخليط تظهر 2 ثانية ثم تختفي هنا نعرف أن الكيك أخذ كفايته من الطحين.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
يختبر نضجه بغرس سيخ خشبي في الكيكة يجب أن يطلع جافا, ويترك الكيك ليبرد.
- ثم توزع فوقه شرائح الموز.
- ثم تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط البيض مع النشا والسكر حتى ينسجم جيدا, ثم يضاف للحليب ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط تضاف الفانيليا ويخلط.
- تفرغ كريمة باتسيير فوق كيكة الموز ويسوى سطحها.
- ثم تذاب الشوكولاتة وتوزع فوق الكريم باتسيير بشكل عشوائي.
- توضع الكيكة في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة جيدا حوالي ساعتين ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
-غريبية بالكاوكاو (السوداني)
-تارت بالمكسرات رااائع
كيك بالموز والكريم باتسيير ولا أروع
- مكونات كيك بالموز وكريم باتسيير :
- 3 بيضات.
- كأس (150 مللتر) زيت.
- كأس سكر.
- كأس حليب سائل.
- 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (وزن 7غ) (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- الطحين مايعادل 3 كؤوس أو حسب الخليط.
×××
- 5 حبات موز حجم كبير.
- كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب.
- 2 صفار البيض + 1 بيضة كاملة.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- طريقة تحضير كيك بالموز وكريم باتسيير :
- تذاب نسكافيه في الحليب ويترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت مع الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر.
- يغربل الكاكاو مع خميرة الحلويات ويضاف للخليط مع الطحين لنحصل على خليط متجانس إن رفعناه بالملعقة للأعلى ينزل الخليط يعمل طيات فوق سطح الخليط تظهر 2 ثانية ثم تختفي هنا نعرف أن الكيك أخذ كفايته من الطحين.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
يختبر نضجه بغرس سيخ خشبي في الكيكة يجب أن يطلع جافا, ويترك الكيك ليبرد.
- ثم توزع فوقه شرائح الموز.
- ثم تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط البيض مع النشا والسكر حتى ينسجم جيدا, ثم يضاف للحليب ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط تضاف الفانيليا ويخلط.
- تفرغ كريمة باتسيير فوق كيكة الموز ويسوى سطحها.
- ثم تذاب الشوكولاتة وتوزع فوق الكريم باتسيير بشكل عشوائي.
- توضع الكيكة في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة جيدا حوالي ساعتين ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
-غريبية بالكاوكاو (السوداني)
-تارت بالمكسرات رااائع
كيك بالموز والكريم باتسيير ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.