صابلي بصفار البيض المسلوق هش ويذوب في الفم
للاخت Nouha Nina جزاها الله خيرا
-
- مكونات صابلي البيض المسلوق :
- 500غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (حوالي 2 أكواب وربع).
- 6 صفار البيض المسلوق.
- عصير ليمونة حامضة.
- كأس سكر بودرة.
- فانيليا.
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- مربى.
- ملون أحمر.
- طريقة تحضير صابلي بالبيض المسلوق :
- يدعك صفار البيض المسلوق بالشوكة ويخلط مع السكر والفانيليا والزبدة حتى الحصول على خليط ناعم.
- يضاف عصير الليمون ويخلط ويضاف النشا مع خميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة حسب الرغبة ترص في صينية الفرن.
- يطهى صابلي البيض المسلوق في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يترك صابلي حتى يبرد وتلصق كل قطعتين بالمربى.
- ثم يرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويحشى وسطه بالمربى الملون يسخن مع قطرات من عصير الليمون وقليل من السكر مدة دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي بصفار البيض المسلوق هش ويذوب في الفم
للاخت Nouha Nina