كيكة جلد النمر ولا أروع
للأختNina Sirin جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة جلد النمر :
- الطبقة الأولى :
- 2 كؤوس بسكويت مطحون.
- نصف كأس سكر.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- 3 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس حليب سائل.
- الطبقة الثانية:
- 6 حبات جبن مربعات.
- نصف كأس سكر يفضل استعمال سكر بودرة.
- علبة قشدة وزن 100غ أو ياغورت طبيعي (قشطة أو لبن زبادي).
- كأس حليب بودرة.
- التزيين :
- كاكاو. أو شوكولاتة مذابة وكراميل.
- طريقة تحضير كيكة جلد النمر سهلة التحضير :
- يخلط البيض مع الحليب السائل والزيت, ويضاف له البسكويت والسكر وخميرة الحلويات والكاكاو ويخلط جيدا.
- ويفرغ في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة حسب الفرن.
- أثناء نضج الكيك تحضر الكريمة:
- يخلط الجبن جيدا مع السكر والقشدة والحليب بودرة (إن كانت الكريمة ثقيلة جدا تخفف بقليل من الماء البارد).
- وينقص منها مقدار 2 ملاعق كبيرة يضاف له ملعقة من الكاكاو ويخلط وينقص من الكريمة البنية كمية قليلة يضاف لها قليل من الكاكاو لنحصل على كريمة بلون أغمق.
- وفور اخراج الكيك من الفرن تفرغ فوقه الكريمة البيضاء وتوضع الكريمة البنية في كيس وتشكل حلقات وتشكل فوقها حلقات بالكريمة الغامقة اللون.
- وترجع الصينية للفرن بدون نار تكفي حرارة الفرن ليتماسك سطح الكريمة.
- وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات قبل التقديم لتتماسك جيدا.
×××××
- طريقة أخرى للتزيين بعد سكب الكريمة فوق الكيك فور اخراجه من الفرن ترجع الصينية للفرن بدون نار وتترك فيه حتى يبرد الفرن.
- ثم تذاب الشوكولاتة وتوضع في كيس وتشكل حلقات فوق الكريمة, ثم يوضع الكراميل في كيس ويخط حول حلقات الشوكولاتة, وتوضع الكيكة في الثلاجة مدة 3 ساعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون مالح هش ولذييذ
-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
كيكة جلد النمر ولا أروع
للأختNina Sirin
للأختNina Sirin جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة جلد النمر :
- الطبقة الأولى :
- 2 كؤوس بسكويت مطحون.
- نصف كأس سكر.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- 3 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس حليب سائل.
- الطبقة الثانية:
- 6 حبات جبن مربعات.
- نصف كأس سكر يفضل استعمال سكر بودرة.
- علبة قشدة وزن 100غ أو ياغورت طبيعي (قشطة أو لبن زبادي).
- كأس حليب بودرة.
- التزيين :
- كاكاو. أو شوكولاتة مذابة وكراميل.
- طريقة تحضير كيكة جلد النمر سهلة التحضير :
- يخلط البيض مع الحليب السائل والزيت, ويضاف له البسكويت والسكر وخميرة الحلويات والكاكاو ويخلط جيدا.
- ويفرغ في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة حسب الفرن.
- أثناء نضج الكيك تحضر الكريمة:
- يخلط الجبن جيدا مع السكر والقشدة والحليب بودرة (إن كانت الكريمة ثقيلة جدا تخفف بقليل من الماء البارد).
- وينقص منها مقدار 2 ملاعق كبيرة يضاف له ملعقة من الكاكاو ويخلط وينقص من الكريمة البنية كمية قليلة يضاف لها قليل من الكاكاو لنحصل على كريمة بلون أغمق.
- وفور اخراج الكيك من الفرن تفرغ فوقه الكريمة البيضاء وتوضع الكريمة البنية في كيس وتشكل حلقات وتشكل فوقها حلقات بالكريمة الغامقة اللون.
- وترجع الصينية للفرن بدون نار تكفي حرارة الفرن ليتماسك سطح الكريمة.
- وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات قبل التقديم لتتماسك جيدا.
×××××
- طريقة أخرى للتزيين بعد سكب الكريمة فوق الكيك فور اخراجه من الفرن ترجع الصينية للفرن بدون نار وتترك فيه حتى يبرد الفرن.
- ثم تذاب الشوكولاتة وتوضع في كيس وتشكل حلقات فوق الكريمة, ثم يوضع الكراميل في كيس ويخط حول حلقات الشوكولاتة, وتوضع الكيكة في الثلاجة مدة 3 ساعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون مالح هش ولذييذ
-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
كيكة جلد النمر ولا أروع
للأختNina Sirin