شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
للأخت Drif Amel جزاها الله خيرا
للأخت Drif Amel جزاها الله خيرا
- مكونات شوصون باللحم المفروم والجبن :
- العجين :
- 2 أكواب طحين.
- نصف كأس زيت زيتون.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مفروم.
- بصل مفروم.
- قليل من الزيت.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- جبن مبشور.
- صفار بيضة للدهن يخلط مع قليل من قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء.
- التزيين :
- أوراق بقدونس.
- زيتون أسود.
- جبن مبشور.
- طريقة عمل شوصون باللحم المفروم والجبن :
- يخلط الطحين مع الحليب الجاف والملح والسكر والزيت والخميرة.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعة.
- يحضر الحشو:
- تقلى البصلة المفرومة في الزيت, ثم يضاف اللحم المفروم مع الملح والتوابل يقلب حتى ينضج ويجف منه الماء.
- يترك اللحم ليبرد, ثم يخلط مع الجبن.
- تفرد العجينة وتقطع أقراص, يوضع كل قرص في أذاة خاصة بالشوصون.
- ويوضع مقدار ملعقو من الحشو, ثم تغلق الأذاة جيدا, أو يستعان بشوكة طعام لغلق العجينة.
- توضع في صينية فرن وتدهن بالبيض تزين كل واحدة بحبة زيتون وورقة بقدونس.
- ويترك حوالي 10 دقائق, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة, حتى تنضج.
- يترك شوصون حتى يدفئ قليلا ويزين في الطرف بالجبن ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-خلية نحل الشهدة رووعة
-بالميي مقرمشة ورائعة
شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
للأخت Drif Amel
- العجين :
- 2 أكواب طحين.
- نصف كأس زيت زيتون.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مفروم.
- بصل مفروم.
- قليل من الزيت.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- جبن مبشور.
- صفار بيضة للدهن يخلط مع قليل من قهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرات من الماء.
- التزيين :
- أوراق بقدونس.
- زيتون أسود.
- جبن مبشور.
- طريقة عمل شوصون باللحم المفروم والجبن :
- يخلط الطحين مع الحليب الجاف والملح والسكر والزيت والخميرة.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعة.
- يحضر الحشو:
- تقلى البصلة المفرومة في الزيت, ثم يضاف اللحم المفروم مع الملح والتوابل يقلب حتى ينضج ويجف منه الماء.
- يترك اللحم ليبرد, ثم يخلط مع الجبن.
- تفرد العجينة وتقطع أقراص, يوضع كل قرص في أذاة خاصة بالشوصون.
- ويوضع مقدار ملعقو من الحشو, ثم تغلق الأذاة جيدا, أو يستعان بشوكة طعام لغلق العجينة.
- توضع في صينية فرن وتدهن بالبيض تزين كل واحدة بحبة زيتون وورقة بقدونس.
- ويترك حوالي 10 دقائق, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة, حتى تنضج.
- يترك شوصون حتى يدفئ قليلا ويزين في الطرف بالجبن ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-خلية نحل الشهدة رووعة
-بالميي مقرمشة ورائعة
شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
للأخت Drif Amel