كيكة قدرة قادر راقية
للأخت Dini Hayeti جزاها الله خيرا
المكونات:
المكونات مضاعفة لأن الصينية كبيرة
الكارميل:
كوب سكر
الكريمة:
4 بيضات
2 كوب حليب بودرة
3 كوب ماء
1 كوب سكر
فانيليا
الكيك:
4 بيضات
كأس سكر
كأس حليب
فانيليا
كأس زيت
2 ملاعق كبيرة كاكاو النوع الجيد غامق اللون
1 كيس ونصف خميرة الحلويات (3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر)
2 كوب طحين
الطريقة:
يذاب السكر في مقلاة
حتى يصبح لونه ذهبي خفيف
ثم يصب مباشرة وهو ساخن في صينية فرن كبيرة حوالي 30 × 40 سنتمتر
يترك جانبا (سيجمد السكر هذا طبيعي)
ثم تحضر الكريمة
يخلط الحليب الجاف مع الماء والسكر والفانيليا والبيض
ثم يصب فوق الكارميل
بعدها يحضر خليط الكيك
يخلط البيض والسكر جيدا ثم تضاف الفانيليا والزيت والحليب
تخلط المكونات الجافة وتضاف لخليط البيض ويخلط
يصب الخليط فوق الكريمة بهدوء
توضع الصينية فوق صينية أكبر فيها ماء مغلي
ثم توضع في فرن مسخن من قبل النار من تحت فقط مدة ساعة
تترك الصينية حتى تبرد تماما والأفضل أن تترك ليلة كاملة في الثلاجة
ثم تقلب في اليوم الموالي
وتقطع بقطاعات كبيرة أشكال حسب الرغبة ثم تقدم
كل الشكر للأخت Dini Hayeti
المكونات:
المكونات مضاعفة لأن الصينية كبيرة
الكارميل:
كوب سكر
الكريمة:
4 بيضات
2 كوب حليب بودرة
3 كوب ماء
1 كوب سكر
فانيليا
الكيك:
4 بيضات
كأس سكر
كأس حليب
فانيليا
كأس زيت
2 ملاعق كبيرة كاكاو النوع الجيد غامق اللون
1 كيس ونصف خميرة الحلويات (3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر)
2 كوب طحين
الطريقة:
يذاب السكر في مقلاة
حتى يصبح لونه ذهبي خفيف
ثم يصب مباشرة وهو ساخن في صينية فرن كبيرة حوالي 30 × 40 سنتمتر
يترك جانبا (سيجمد السكر هذا طبيعي)
ثم تحضر الكريمة
يخلط الحليب الجاف مع الماء والسكر والفانيليا والبيض
ثم يصب فوق الكارميل
بعدها يحضر خليط الكيك
يخلط البيض والسكر جيدا ثم تضاف الفانيليا والزيت والحليب
تخلط المكونات الجافة وتضاف لخليط البيض ويخلط
يصب الخليط فوق الكريمة بهدوء
توضع الصينية فوق صينية أكبر فيها ماء مغلي
ثم توضع في فرن مسخن من قبل النار من تحت فقط مدة ساعة
تترك الصينية حتى تبرد تماما والأفضل أن تترك ليلة كاملة في الثلاجة
ثم تقلب في اليوم الموالي
وتقطع بقطاعات كبيرة أشكال حسب الرغبة ثم تقدم
كل الشكر للأخت Dini Hayeti