قلوب البريوش ولا أروع
للاخت فرح جزاها الله خيرا
CHEHIWAT FARAH - SUCRÉ &SALÉ
المكونات:
العجينة:
600غ طحين
2 بيضات
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة سكر
10غ خميرة الخبز
رشة ملح
ماء دافئ الكمية حسب الخليط
80غ زبدة بحرارة المطبخ
الحشوة:
بصلة مفرومة
زيت
2 علب تونة
بقدونس مفروم
هريسة حارة
جبن مبشور
موتزاريلا
التزيين:
جبن بارمزان (اختياري)
حب الخشخاش والسمسم (جنجلان)
صفار بيض مخلط مع قطرات من الحليب
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والسكر والبيض والخميرة
ثم يجمع بالماء لنحصل على عجينة لينة
تضاف لها قطع الزبدة مع العجن جيدا حوالي 10 دقائق
حتى نحصل على عجينة رطبة ولينة
تغطى جيدا ببلاستيك غذائي ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تحضر الحشوة
تقلى البصلة جيدا في الزيت حتى تنضج ثم تصفى من الزيت
وتضاف لها التونة والجبن والهريسة الحارة والبقدونس
ويخلط الكل جيدا ثم يترك جانبا.
ينزل الهواء من العجينة ثم تقسم كويرات صغيرة حجم كل واحدة 30 غرام
تمدد قليلا بالطول ثم تلف حول نفسها
تقسم بالسكين نصفين دون الوصول للطرف
ثم ندخل الطرفين معا للداخل ليأخذ شكل القلب كما في الصورة
تدهن بصفار البيض وتزين بالخشخاش
ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تحشى وتطهى في فرن مسخن من قبل
190درجة النارمن تحت حتى يقترب من النضج ثم توقد النار من فوق ليتحمر
تزين بجبن البارميزان وتقدم
ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تحشى وتطهى في فرن مسخن من قبل
190درجة النارمن تحت حتى يقترب من النضج ثم توقد النار من فوق ليتحمر
تزين بجبن البارميزان وتقدم
كل الشكر للأخت فرح
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.