- مكونات حلوة جوز الهند بلا زبدة :
- 4 بيضات + صفار حبة بيض واحدة.
- 1 كوب سكر.
- قانيليا.
- 1 كوب زيت.
- كأس جوز الهند.
- كأس نشا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض بيضة.
- جوز الهند.
- سكر بودرة.
- مربى + ملون أحمر + قليل من السكر + قطرات من عصير الليمون.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة فوهة البركان :
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالطراب الكهربائي حتى يتغير لونه, ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المتواصل.
- يضاف جوز الهند والنشا وخميرة الحلويات وتخلط المكونات مع بعض باليد, ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- ترص الحلوى في صينية فرن, ثم يحفر وسطها, وتوضع في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- بعد أن تنتفخ الحلوى تخرج من الفرن ويعاد تحفيرها ثم ترجع للفرن ليكتمل الطهي حتى يحمر أسفلها.
- تترك الحلوى لتبرد ثم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويحشى وسطها بالمربى الملون بالأحمر, بعد تسخينه دقائق قليلة مع السكر وعصرة ليمون.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
حلوة فوهة البركان بدون زبدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.