حلوة الجوزة المعسلة
- مكونات الجوزة المعسلة :
- 500غ طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 250غ زبدة طرية حوالي كوب.
- فانيليا.
- 4 بيضات.
- الحشو :
- جوز مطحون خشن يخلط مع العسل.
+++
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو الجوزة أو حلوة الكركاعة :
- يخلط الطحين مع السكر وخميرة الحلويات والملح والزبدة يخلط فقط بأطراف الأصابع, ثم يضاف البيض مع الفانيلا يضاف بالتدريج بيضة تلو الأخرى مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور صغيرة توضع في آلة الجوزية.
- بعد الانتهاء من كل كمية العجينة تحشى كل حبتين بقليل من خليط الجوز والعسل يمكن حشوها حسب الرغبة.
- ثم تغمس في العسل تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الكوك في الفرن
حلوة الجوزة المعسلة
- مكونات الجوزة المعسلة :
- 500غ طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 250غ زبدة طرية حوالي كوب.
- فانيليا.
- 4 بيضات.
- الحشو :
- جوز مطحون خشن يخلط مع العسل.
+++
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو الجوزة أو حلوة الكركاعة :
- يخلط الطحين مع السكر وخميرة الحلويات والملح والزبدة يخلط فقط بأطراف الأصابع, ثم يضاف البيض مع الفانيلا يضاف بالتدريج بيضة تلو الأخرى مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور صغيرة توضع في آلة الجوزية.
- بعد الانتهاء من كل كمية العجينة تحشى كل حبتين بقليل من خليط الجوز والعسل يمكن حشوها حسب الرغبة.
- ثم تغمس في العسل تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الكوك في الفرن
حلوة الجوزة المعسلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.