1‏/2‏/2018

أصابع الشوكولا تذوب في الفم

أصابع الشوكولا تذوب في الفم
للأخت ام نهال وابتهال جزاها الله خيرا 
أصابع الشوكولا تذوب في الفم

- مكونات أصابع الشوكولا :

- 500غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (حوالي 2 كوب وربع أو 5 أصابع).
- كأس سكر بودرة.
- كأس فول سوداني (كوكاو) محمص ومطحون ناعم .
- كأس جوز الهند.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- مربى.

- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- كوكاو (سوداني محمص ومجروش.

- طريقة تحضير أصابع الشوكولا بكوكاو :

- في وعاء توضع الزبدة والسكر والبيضة والفانيليا وكوكاو (سودلني) وجوز الهند وخميرة الحلويات, ويخلط الكل, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بين قطعتين من بلاستيك بسمك 2 ملمتر وتقطع مستطيلات.
أصابع الشوكولا تذوب في الفم
أصابع الشوكولا تذوب في الفم
- ويطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة, حوالي 20 دقيقة.
- يترك صابلي حتى يبرد وتلصق كل قطعتين بالمربى.
- ثم تغطس في الشوكولاته المذابة (يضاف لها قليل من الزيت, ثم يفند الطرفين في كوكاو (السوداني).
- ثم تزين بخطوط من الشوكولاته المذابة (تشكل بواسطة كيس حلواني يثقب طرفه ثقب رقيق).

- مواضيع أخرى تهمك :

-طبق حلا بالفواكه

-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون

-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي

أصابع الشوكولا تذوب في الفم
للأخت ام نهال وابتهال
أصابع الشوكولا تذوب في الفم
أصابع الشوكولا تذوب في الفم

المتابعون