ميني بقلاوة بالقشطة سهلة التحضير
للأخت فرنال جزاها الله خيرا- مكونات ميني بقلاوة :
- 1 باكيت عجينة فيلو (كلاج).
- 2 كوب سمن نباتي مذاب أو زبدة مذابة.
- مكونات لتحضير القشطة :
-1 كوب ونصف حليب سائل.
- نصف كوب سميد ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر.
-لدهن العجينة:
- ربع كوب سمنة مذابة أو زبدة مذابة.
- ربع كوب زيت.
- 2 كوب قطر(شربات السكر).
- التزيين:
- فستق مطحون.
- يوضع في قدر على النار الحليب والسميد والسكر, ويخلط باستمرار حتى يتكثف الخليط.
- يضاف للخليط ماء الزهر ويغطى بقطعة بلاستيك حتى لا تتكون القشرة على سطحه, ويترك ليبرد.
- توضع رقاقة العجينة على الطاولة وتمسح جيدا بخليط الزيت والسمن.
- وتوضع فوقها الرقاقة الثانية وتمسح بخليط الزيت والسمن والرقاقة الثالثة ثم الرابعة مع دهن كل واحدة بخليط السمن والزيت.
- ثم تقطع رقاقات العجينة مربعات.
- يدهن قالب كب كيك بخليط السمن والزبدة وتوضع داخله كل مربع عجينة الفيلو.
- ثم تحشى كل واحدة بملعقة صغيرة من القشطة الباردة.
- ثم تغلق العجينة مع الضغط عليها, وتدهن بكمية من خليط الزيت والسمن.
- توضع صينية بقلاوة في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- بعد نضج البقلاوة يوزع على كل واحدة مقدار ملعقة كبيرة من الشربات, وترجع الصينية للفرن بدون نار, حتى تبرد أو تصبح دافئة.
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف لها الشربات حسب الرغبة.
- تزين ميني بقلاوة بالقشطة بالفستق وتقدم.
- ملاحظة يجب تغطية عجينة الفيلو أثناء العمل حتى لا تجف.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
ميني بقلاوة بالقشطة سهلة التحضير
للأخت فرنال