28‏/5‏/2016

بسطيلة رااقية بالسمك


بسطيلة رااقية بالسمك 
للأخت Jamola Asse جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ ورقة البسطيلة
اضغط هنا  طريقة تحضير الورقة بالفيديو
 هنا طريقة تحضيرالورقة بالصور
الحشو:
500غ قمرون (غمبري)
250غ شرائح السمك أي نوع متوفر يكون أبيض
250غ كلمار (كليماري)
فلفل أحمر مقطع
زيتون أخضر مقطع
شعرية صينية
مكونات (الشرمولة):
قليل من البقدونس والكزبرة
2 سن ثوم مهروس
ملعقة صلصة الطماطم
(موطارد ) خردل
هريسة حارة
بهارات السمك
زنجبيل
كمون
كركم
ملح
عصير ليمونة حامضة
قشر حامض مخلل (مرقد)
 كأس صغير فيه خليط زيت الزيتون وزيت نباتية
2 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
بياض البيض للصق الأوراق
الطريقة:
تخلط كل مكونات (الشرمولة) وتطحن يؤخذ منها كمية وترقد فيها شرائح السمك
ثم يِؤخذ منها ملعقة يوضع في مقلاة مع الكلمار ويطهى
وفي نفس المقلاة يطهى فيها القمرون (الغمبري) مع ملعقة من الشرمولة
ثم تطهى الفلفة الحمراء المقطعة مكعبات
ثم الفطر والزيتون المقطع
وتقلى شرائح الحوت في قليل من الزيت
ترطب الشعرية الصينية في ماء مغلي ثم تصفى وتقطع
تخلط كل المكونات مع بعض
 تحضر الورقة وتقطع نصفين
يفرد نصف الورقة على الطاولة تدهن بالزبدة
تجمع في المنتصف في شكل جناحي عصفور
ثم يجمع طرفي كلا الجناحين ويلصقا ببياض البيض
يوضع الحشو في الطرف
وتلف الورقة ليكون الطرف المكمش في الأعلى وتلصق ببياض البيض
 وترص في صينية الفرن تدهن بالزبدة ثم تطهى
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون