تارت راقي بكريم موسلين
للاخت Oum Yasmine Ben جزاها الله خيرا- مكونات تارت بالكريمة :
- العجين :
- صفار بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- كريم موسلين :
- 1 كوب حليب (مايعادل 250 مللتر).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- نكهة موز أو فراولة أو أي ةنكهة متوفرة فانيليا مثلا.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- كريم شانتي :
- كأس شانتي بودرة.
- كأس حليب بارد جدا.
- أو تستعمل كريمة الخفق.
- التزيين :
- اختياري أنصاف حبات فراولة تدهن بالناباج (جولي التلميع).
- طريقة تحضير تارت بكريم موسلين :
- يخلط صفار البيضة مع السكر يخلط جيدا وتضاف الزبدة والفانيليا ويخلط, ويضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية صغيرة الحجم وتثقب جيدا بالشوكة.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا, وتترك لتبرد.
- تحضر كريمة موسلين :
- تخلط البيضة مع السكر والنشا, يضاف لها الحليب ويوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك حتى تعقد الكريمة.
- يزال القدر عن النار تضاف ملعقة صغيرة زبدة مع نكهة الفراولة.
- يغطى سطح الكريمة وتترك حتى تبرد تماما, تضاف لها ملعقة كبيرة زبدة وتخلط جيدا.
- ثم تخفق كريم شانتي مع الحليب البارد جيدا يوضع الحليب في المجمد مدة 10 دقائق ويخفق مع الكريمة مدة 4 دقائق.
- يحشى التارت بكريم موسلين ويزين بكريم شانتي والفراولة وتمسح بالنباج.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الملفوف بجوز الهند
-مقرود النقاش بالتمر في الفرن
تارت راقي بكريم موسلين
للاخت Oum Yasmine Ben