حلوة مفلحة بكاوكاو ولا أرووع
للأخت Latifa Galya جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة المفلحة :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة.
- 4 قطع جبن كيري (أو 6 قطع جبن مثلثات).
- رشة خفيفة من الملح.
- الطحين حوالي 700غ ممكن أقل ممكن أكثر حسب نوعية الطحين.
- الحشو :
- 1 كيلو غرام كاوكاو (فول سوداني) محمص بدون قشر.
- كأس كبير سكر.
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة تحضير حلوة المفلحة بالصور :
- يحضر الحشو:
- يحمص السوداني يقشر ويطحن جيدا, ثم يعاد طحنه مع السكر حتى يصبح عجينة ناعمة. (الفول السوداني عند طحنه جيدا جيدا يصبح عجينة). تضاف القرفة والعسل ويخلط.
- ثم تحضر العجينة :
- تخلط الزبدة جيدا مع الجبن والملح, بعدها يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط,
حتى الحصول على عجينة رطبة, تغلف وتترك جانبا.
- ثم تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر ونصف, يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين, ثم تقطع العجينة وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تسطح قليلا براحة اليد, وتقطع في شكل مائل, قطع طولها حوالي 3 سنتمتر.
- ثم تشرح كل قطعة بسكين حاد.
- وتسوى كل حبة كما في الصور شكل S .
- توضع في صينية فرن, وتطهى مباشرة بعد التشكيل, مدة 15 دقيقة في فرن مسخن من قبل.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بالعسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- خبز المطلوع ولا أروع
-كيك روووعة بعصير البرتقال
-سلو بكوكاو (الفول السوداني)
- حلوة مفلحة بكاوكاو ولا أرووع
للأخت Latifa Galya
للأخت Latifa Galya جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة المفلحة :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة.
- 4 قطع جبن كيري (أو 6 قطع جبن مثلثات).
- رشة خفيفة من الملح.
- الطحين حوالي 700غ ممكن أقل ممكن أكثر حسب نوعية الطحين.
- الحشو :
- 1 كيلو غرام كاوكاو (فول سوداني) محمص بدون قشر.
- كأس كبير سكر.
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة تحضير حلوة المفلحة بالصور :
- يحضر الحشو:
- يحمص السوداني يقشر ويطحن جيدا, ثم يعاد طحنه مع السكر حتى يصبح عجينة ناعمة. (الفول السوداني عند طحنه جيدا جيدا يصبح عجينة). تضاف القرفة والعسل ويخلط.
- ثم تحضر العجينة :
- تخلط الزبدة جيدا مع الجبن والملح, بعدها يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط,
حتى الحصول على عجينة رطبة, تغلف وتترك جانبا.
- ثم تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر ونصف, يوضع الحشو في الطرف ويلف لفتين, ثم تقطع العجينة وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تسطح قليلا براحة اليد, وتقطع في شكل مائل, قطع طولها حوالي 3 سنتمتر.
- ثم تشرح كل قطعة بسكين حاد.
- وتسوى كل حبة كما في الصور شكل S .
- توضع في صينية فرن, وتطهى مباشرة بعد التشكيل, مدة 15 دقيقة في فرن مسخن من قبل.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بالعسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- خبز المطلوع ولا أروع
-كيك روووعة بعصير البرتقال
-سلو بكوكاو (الفول السوداني)
- حلوة مفلحة بكاوكاو ولا أرووع
للأخت Latifa Galya