7‏/12‏/2015

تشاراك مسكر بالياغورت رووعة


تشاراك مسكر بالياغورت رووعة
للأخت Gâteaux Saida‎‏ جزاها الله خيرا

المكونات:
500غ زبدة رطبة
2 علب ياغورت بنكهة الخوخ (زبادي) أو أي نكهة أخرى
طحين حسب الخليط
- الحشو :
2 كؤوس لوز مطحون بقشره
نصف كأس سكر
ماء زهر
شربات:
2 كؤوس من الماء
كأس سكر
عصير نصف ليمونة حامضة
التزيين:
سكر بودرة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع الياغورت

وتجمع بالطحين
لنحصل على عجينة متماسكة

تشكل كويرات وزنها 40غ
وتغطى لترتاح
يحضر الحشو
يخلط اللوز المطحون بالسكر ويجمع بماء الزهرحتى نحصل على عجينة طرية


 تشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تبسط كويرة العجين ويوضع أصبع الحشو في الطرف

 ثم يلف العجين مع محاولة اخراح الهواء منه ويغلق جيدا
يسوى في شكل هلال باستعمال (سدادة قنينة)
كي نحصل على تشاراك راقي
وكل القطع متساوية الحجم والشكل

تطهى في فرن حامي حتى يتغير لونها قليلا
تترك لتبرد
ثم يحضر الشربات
يوضع الماء والسكر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
يضاف عصير الليمون ويزال عن النار ويترك ليبرد
تغطس الحلوى الباردة في الشراب المحضر والبارد ثم تستقطر
ثم تفند في السكر بودرة المغربل

المتابعون