تشاراك مسكر بالياغورت رووعة
للأخت Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ زبدة رطبة
2 علب ياغورت بنكهة الخوخ (زبادي) أو أي نكهة أخرى
طحين حسب الخليط
- الحشو :
- الحشو :
2 كؤوس لوز مطحون بقشره
نصف كأس سكر
ماء زهر
شربات:
2 كؤوس من الماء
كأس سكر
عصير نصف ليمونة حامضة
عصير نصف ليمونة حامضة
التزيين:
سكر بودرة
الطريقة:
لنحصل على عجينة متماسكة
يخلط اللوز المطحون بالسكر ويجمع بماء الزهرحتى نحصل على عجينة طرية
تشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تبسط كويرة العجين ويوضع أصبع الحشو في الطرف
تشكل كويرات وزنها 40غ
يحضر الحشويخلط اللوز المطحون بالسكر ويجمع بماء الزهرحتى نحصل على عجينة طرية
تشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تبسط كويرة العجين ويوضع أصبع الحشو في الطرف
ثم يلف العجين مع محاولة اخراح الهواء منه ويغلق جيدا
يسوى في شكل هلال باستعمال (سدادة قنينة)
كي نحصل على تشاراك راقي