مملحات ولا أروع
للأخت أختكم في الله جزاها الله خيرا
المكونات:500 غرام طحين
كأس صغير زيت
ملعقة صغيرة موطارد خرذل
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خل
ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
1 كيس خميرة الحلويات(بيكنج باودر)
ماء دافئ
الحشو:
حشوة الفطائر المثلثة:
سبانخ مسلوق ومطحون
جبن أبيض (جبلي أو أي نوع متوفر يمكن استعمال الجبن المثلث)
بيضة
ملح
فلفل أسود
حشوة الخبيزات:
كفتة (لحم مفروم)
بصلة مفرومة
زيت
ملح
فلفل أسود
توابل
بيضة
بقدونس
جبن
حشوة فطائر القلوب:
حبة جزر مبشورة
حبة كوسة مبشورة
بصلة مفرومة
قليل من الزيت + قليل من الزبدة
علبة طون (تونة)
سوريمي أو زيتون أسود أو قمرون (غمبري)
بقدونس
بيضة
الطريقة:
تجمع المكونات بالماء لنحصل على عجينة لينة تعجن خمس دقائق
ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تشكل
شكل المثلثات:
يخلط السبانخ مع الجبن والملح والفلفل الأسود والبيضة
تبسط العجينة في شكل مستطيل ثم توضع عليها الحشوة
وتطوى العجينة على إثنين ثم تقسم مثلثات متساوية الحجم
ثم ترص في صينية الفرن
ثم تشكل فطائر (الخبيزات)
تطهى الكفتة مع البصلة في الزيت تضاف لها التوابل
بعد أن تنضج تضاف لها البيضة تخلط ثم تزال عن النار
تشكل العجينة كويرات تبسط كل كويرة وتوضع فوقها الكفتة
وقطع البطاطس المسلوقة والبقدونس والجبن
تغلق العجينة على الحشوة وتكور ثم توضع في صينية الفرن
ثم تشكل فطائر القلوب تطهى الخضر في الزيت والزبدة
تترك الخضر حتى تبرد ثم تصفى علبة التونة من الزيت وتضاف للخضر
توضع قطع السوريمي في زيت التونة مع البقدونس ويخلط
ثم يترك 10 دقائق أو أكثر
توضع العجينة في قوالب صغيرة في شل قلب
يضغط عليها جيدا في الوسط
ثم توضع فيها الحشوة ويصب فوقها قليل من البيضة المخفوقة
ثم تزين بقطع السوريمي
تطهى الفطائر مباشرة بعد حشوها (لا تخمر) في فرن مسخن من قبل 190 درجة
كل الشكر للأخت أختكم في الله
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.